Совет Федерации: С 2018 года водка в России может потерять в градусах

Совет Федерации: С 2018 года водка в России может потерять в градусах

Сенаторы выступили с инициативой по снижению крепости алкогольного напитка до 37,5%.

В Совете Федерации выступили с инициативой уменьшить крепость водки до 37,5%. В чём необходимость такого решения объяснил российский сенатор Сергей Рябухин. По его словам, снижение крепости необходимо произвести для устранения противоречий в законе и ГОСТе.

По словам политика, закон о государственном регулировании этилового спирта определяет водку как напиток на основе этилового спирта от 38 до 56%. При этом в ГОСТе на водку крепость указана в промежутке от 37,5 до 56%. В частности, крепостью в 37,5% характеризуется марка "Русская водка".

"В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения "Русская водка" также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5%", - приводит пример Рябухин.

Таким образом, между федеральным законом и ГОСТом возникает юридическая коллизия. Инициатива по снижению крепости водки в федеральном законе может её устранить, объясняет сенатор.

"Юридическую коллизию важно разрешить и с учётом этого факта", - цитирует издание "Известия" слова Рябухина.

Источник

Сетевое издание «Cod02.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+