В России утвердят новый хлебный ГОСТ для улучшения качества продукции
В России разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.
Средства массовой информации со ссылкой на источники сообщают о разработке новых ГОСТов для хлебобулочных изделий, выпекаемых из пшеничной и ржаной муки. Предполагается, что после вступления в силу поправок производители должны будут использовать только хлебопекарную муку.
Сейчас же хлеб выпекается и из муки общего назначения. У такого сырья показатели клейковины ниже. Хлебопекарная мука для изготовления хлеба считается более подходящей.
По версии источников, разработкой ГОСТа занимаются в НИИ хлебопекарной промышленности.
О проводимой работе пишут «Известия».
Сетевое издание «Cod02.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+